المشاركات

غدا.. "أصحاب الهمم .. قلب مصر ومستقبلها" فى ملتقى الهناجر الثقافى كتبت شيرين صابر

صورة
  غدا.. "أصحاب الهمم .. قلب مصر ومستقبلها" فى ملتقى الهناجر الثقافى  كتبت شيرين صابر  يقيم قطاع شئون الإنتاج الثقافى برئاسة المخرج خالد جلال، ملتقى الهناجر الثقافى الذى يأتى هذا الشهر تحت عنوان "أصحاب الهمم .. قلب مصر ومستقبلها"، وذلك فى السابعة من مساء غدا الثلاثاء، بمركز الهناجر للفنون برئاسة الفنان شادى سرور.  يتحدث في الملتقى الأستاذ الدكتور نبيل حلمي أستاذ القانون الدولي بجامعة القاهرة، النائب الدكتور عبد الهادى القصبي رئيس لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة وذوى الإعاقة، الدكتورة مها هلالي مستشار وزيرة التضامن لشئون ذوي الهمم، المهندسة أمل مبدى رئيس الاتحاد الرياضي للإعاقات الذهنية والرئيس التنفيذي لإحتفالية قادرون باختلاف، الدكتورة إيمان كريم المشرف على المجلس القومي لذوي القدرات الخاصة، الدكتورة هادية صابر المنسق العام لمسابقة المواهب الذهبية لفنون ذوي الهمم والملتقى من إعداد وتقديم الناقدة الأدبية الدكتورة ناهد عبد الحميد مدير ومؤسس الملتقى، الذى يحرص على مناقشة الموضوعات والأحداث الهامة فى تاريخ الوطن، ويعيش جمهور الملتقى مع الثقافة والفنون الراقية وباقة متنوع...

تحت رعاية وزيرة الثقافة.. خالد جلال يفتتح عرض "حلمك علينا" بالمسرح العائم من إنتاج مسرح الشباب كتبت شيرين صابر

صورة
  تحت رعاية وزيرة الثقافة.. خالد جلال يفتتح عرض "حلمك علينا" بالمسرح العائم من إنتاج مسرح الشباب  كتبت شيرين صابر  تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، افتتح  المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، أمس الأحد العرض المسرحي "حلمك علينا"  عرض تخرج الدفعة الثالثة من ورشة (ابدأ حلمك) . "حلمك علينا" من إنتاج فرقة مسرح الشباب بقيادة الفنان سامح بسيوني، من إخراج عبير لطفي، ويستمر العرض يوميا ماعدا الثلاثاء علي المسرح العائم الصغير بالمنيل. من جانبه أشار المخرج خالد جلال، إلى أن العرض يعد باكورة الأعمال التي أعلن عنها خلال المؤتمر الذي عقد مطلع يناير الجاري تحت شعار ٢٠٢٣ عام جديد ومسرح جديد، منوها إلى أن العروض التي تم الإعلان عنها ستتوالى تباعا على مسارح البيت الفني للمسرح، مشيدا بما قدمه شباب عرض (حلمك علينا) والإخراج المتميز للفنانة عبير لطفي، والدور الذي قام به الفنان سامح بسيوني مدير مسرح الشباب في خروج هذا العروض بالشكل اللائق. العرض المسرحي "حلمك علينا" نتاج الدفعة الثالثة من ورشة ابدأ حل...

اسم الوصفة بسكوت حبات القهوة مقدمة من الشيف هناء الشرقاوي

صورة
  اسم الوصفة بسكوت حبات القهوة  مقدمة من الشيف هناء الشرقاوي مدة التحضير ٣٠ دقيقة  المقادير  كوب و٣ ملاعق من دقيق  ربع ملعق صغيرة بيكينج باودر  بيضه  ٢ ملعقة طعام  كاكاو  نصف كوب زبدة او ممكن زيت وزبدة او زبدة فقط كوب الا ربع سكر بودر فانليا  ذرة ملح ٤ ملاعق طعام نشا ربع كوب حليب ٢ ملعقة  طعام قهوة سريعه الذوبان  طريقه التحضير  نحضر وعاء  نضيف زبدة وسكر ونقلب لحد ما يكون قوام كريمي نضع بيضه وفانليا ونقلب  نقلب حليب مع نسكافيه حتى  يذوب  ثم  نضيف على خليط ونكمل خلط  ثم نضع المواد جافه نقلب  نشكل العجين علي شكل حبات القهوة  مثل  حبات القهوة في ثلاجه قبل دخولها الفرن  درجه حرارة ١٦٠ درجه  مدة التسويه ١٥ دقيقه علي حسب الفرن بالف هنا

لمساهمتهم في رفع كفاءه قسم العلاج الطبيعي .. محافظ قنا يكرم 5 أطباء بوحدة سيدى عمر الصحية متابعه /بركات الضمراني

صورة
  لمساهمتهم في رفع كفاءه قسم العلاج الطبيعي .. محافظ قنا يكرم 5 أطباء بوحدة سيدى عمر الصحية متابعه /بركات الضمراني  كرم اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ، 5 أطباء قاموا بتطوير قسم العلاج الطبيعى بوحدة سيدى عمر الصحية، وهم الدكتور طه عبدالرازق الطيب ، الدكتور مصطفى محمود فاوى ، الدكتورة نهاد محمود محمد ، الدكتورة شيماء على حسين ، الدكتورة نوال سيد احمد ، حيث تبرعوا براتب شهرين من عملهم ، عقب استلامهم العمل في شهر أكتوبر 2022 ، وذلك لتجديد دهانات قسم العلاج الطبيعى ، ودعم القسم بأجهزة جديدة و أسرّة تساعدهم على آداء مهام عملهم ، وتساهم في تقديم خدمة مميزة للمرضى ، حضر التكريم ، الدكتور راجى تاوضروس وكيل وزارة الصحة بقنا ، والدكتور احمد الديب مدير إدارة العلاج الطبيعى بمديرية الصحة .  حيث أثنى محافظ قنا على هذه البادرة الطيبة من الأطباء ، لاسيما أنها جاءت في مستهل حياتهم العملية، مؤكدا أن ما قاموا به من مشاركة مجتمعية فاعلة، يعكس الصورة المشرفة للأطباء،  لافتا إلي ضرورة تسليط الضوء علي مثل هذه النماذج المشرفة ، ليكونوا نموذجا يحتذي به . من جانبهم عبر الأطباء المكرمين عن بال...

سم.الوصفة تشكن جريل مقدمه من الشيف بلال بدر

صورة
  اسم.الوصفة تشكن جريل  مقدمه من الشيف بلال بدر  مدة التحضير ٢٠ دقيقة  المقادير    ١٥٠ غرام غرام صدور دجاج  ملح فلفل اسود  مستردة  صلصة بوريه   شرائح جبنة  كيزر  ماء البصل  خل   ليمون ٥٠ غرام  جبنة موزريلا   شرائح جبنة. طريقة التحضير  تحضر التتبيلة وتنقع بشرائح الدجاج وتشوى على الجريل

برعاية منطقة تجنيد قنا .. الداودى يشهد حفل إعفاء ذوى الهمم من الخدمة العسكرية بجامعة جنوب الوادي متابعه /بركات الضمراني

صورة
  برعاية منطقة تجنيد قنا .. الداودى يشهد حفل إعفاء ذوى الهمم من الخدمة العسكرية بجامعة جنوب الوادي  متابعه /بركات الضمراني  شهد اللواء اشرف الداودى محافظ قنا، تسليم شهادات الإعفاء من أداء الخدمة العسكرية لعدد 20 شابًا من ذوي الهمم من طلبة جامعة جنوب الوادى وكلية الدراسات الإسلامية جامعة الازهر بقنا،  تحت رعاية منطقة تجنيد وتعبئة قنا، ومركز ذوى الإحتياجات الخاصة بالجامعة، بحضور الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى، والعميد اركان حرب سعيد عفيفى مدير منطقة تجنيد وتعبئة قنا ، والدكتور ابراهيم حسن عميد كلية الدراسات الإسلامية جامعة الازهر بقنا، والدكتور بدوى شحات نائب رئيس الجامعة لشئؤن التعليم والطلاب والدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى السابق، والدكتور محفوظ عبد الستار نائب رئيس الجامعة لشئون فرع الغردقة، وعادل الافيونى امين عام الجامعة وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعى، وطارق لطفى رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا، ولفيف من قيادات القوات المسلحة وعدد من القيادات التنقيذية بالمحافظة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة تدريس جامعة جنوب الوادى وأسر وأولياء أم...

اسم الوصفة قالب أرز بالخضار واللحمه المفرومه مقدمه من الشيف دعاء محمود

صورة
  اسم الوصفة  قالب أرز بالخضار واللحمه المفرومه  مقدمه من الشيف دعاء محمود مدة التحضير ٣٠ دقيقة  المقادير    نصف كيلو أرز -كوب بازلاء (ربع كيلو بازلاء طازجه او نصف كيس مجمد)  حبة جزر وسط بصله وسط مبشوره ربع كيلو لحمه مفرومه  ربع كيلو مكسرات (سودانى،لوز،كاچو)  ربع كوب ماده دهنيه (سمن بلدى،زيت) أحدهما أو كلاهما فلفل أسود ملح ✨طريقه التحضير  نضع الماده الدهنيه فى قدر ونضع المكسرات ونحمرها قليلا لإنها سريعة الإحتراق  نصفي المكسرات ونضعها فى طبق ونقسم الماده الدهنيه ونضع جزء فى قدر وأخرى ونأخذ ملعقه طعام من البصله المبشوره نشوحها الى أن تصفر ثم نضع البازلاء والجزر ونشوحهم ثم نضيف الماء  ٣ أكواب ماء ونضع قليل من الفلفل الأسود وملح مناسب لكمية الأرز ونتركها تغلى حوالى  ١٠  دقائق ثم نضيف الأرز ونضيف ماء إذا وجدنا الماء كميته قليله (المفروض يكون مستوى الماء فوق الارز بمقدار عقلة أصبع) ونتركه يغلى حتى يتبقى كميه صغيره جدا من الماء نقوم بنقل الارز على نار هادئه مع وضع حامل او صاجه ونتركه حتى تمام النضج كمية الماده الدهنيه الأخرى...