مناقيش زعتر وجبنة ومحمرة. مقدمه من الشيف ساهره الدباس (مجلة الطبيعة)
مناقيش زعتر و جبنة و محمرة
مقدمة من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
٤ أكواب دقيق
كوب و نصف لبن زبادي
نصف كوب ماء
ملعقتان حليب بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة محلب
٥ ملاعق زيت
ملعقة خميرة فورية
طريقة التحضير
نضيف السوائل مع بعض و نقلبها ثم نضيف باقي المقادير عدا الدقيق و نقلب
ثم نضيف الدقيق و نعجن حتى تتجانس و تصبح عجينة متماسكة طرية
نتركها تخمر مدة ٣٠ دقيقة
نقسم العجينة إلى أقراص حجم وسط و نفرد كل قرص نحشيه جبنة ثم نضع قرص ثاني فوق العجينة و نغلق الجوانب بشكل جيد و نرقه بأيدينا ثم نضع الحشوة التي نرغب نحمي الفرن و نخبزها مدة ١٠ دقائق
و ألف صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق