معمول الفستق الحلبي مقدمه من الشيف فايز موسى مجلة مطبخ الطبيعة

 اسم الوصفة معمول بالفستق 

مقدمه من الشيف فايز موسى 

مدة التحضير  ٣٠ دفيقة 

المقادير 


للحشوة :


فستق حلبي : ٣٧٥ غ


سكر : ١٧٥ غ


ماء الزهر : ٩٠  ملليلتراً


دقيق :  ٢٠ج غ (نوع الفرخة)


سميد خشن :  ٣٠٠غ


دفيق :  ٥٠  غ


سكر : ٦٠  غ


سمن :  ١٩٠ غ


حليب بودرة :  ٥٠  غ


خميرة : ٦ غ


بيكنج بودر : ٢ غ


المحلب : ٥غ


الماء :  ١٧٥ غ


طريقة التحضير :

في وعاء يخلط طحين الفرخة والدقيق الأبيض مع السكر والسميد.

تضاف السمنة وتفرك جيداً المقادير.

تذوب الخميرة والبيكينغ باودر مع الماء وتضاف إلى العجينة وتعجن جيداً لتتجانس المكونات.

تترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.

يطحن الفستق الحلبي مع السكر ويضاف ماء الزهر.

يقطع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تجوف الكرات وتحشى بالفستق وتغلق ثم تكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب، تخرج من القالب وتصف بصينية مدهونة بالسمنة.

يفضل بأن تخبز بفرن حام بدرجة حرارة  ٣٥٠ درجة من 8 إلى 10 دقائق لتحمر أو على درجة حرارة 220 لمدة  ١٨


دقيقة.

تخرج من الفرن وتبرد ترش بالسكر البودرة حسب الرغبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الصادق يوضح تأثير الأورام الليفية الرحمية على عمليات الحقن المجهرى كتبت هدي العيسوي

أحمد الصادق يوضح الفرق بين الحقن المجهرى وأطفال الأنابيب كتبت هدي العيسوي

كتبت هدى العيسوي مجلة اخبار الطبيعة