الهريسة الحارة مقدمه من الشيف وصال مصطفى مجلة مطبخ الطبيعة
اسم الوصفة الهريسة الحارة
مقدمه من الشيف وصال.مصطفى
مدة التحضير ٣٠دقيقة
المقادير :
- كيلو فلفل أحمر حار
- نصف رأس ثوم
- كوب زيت
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة ملح
- قليل من الكمون
- قليل من الكزبرة الجافة
ملعقة سكر كمادة حافظة
طريقة التحضير
تُنزع رأس الفلفل وتُفتح ، ويُخرج منها البذور ، وتُقسم لنصفين .
في وعاء على نار هادئة يُضاف نصف كوب زيت ويُضاف عليه الفلفل ، ويُغطى ويُترك حتى يذبل الفلفل ، ثم يُترك حتى يبرد تماماً .
في الخلاط الكهربائي يوضع الفلفل والثوم ، ويُخلط جيداً .
يوضع الخليط في وعاء على النار ، ويُضاف عليه نصف كوب زيت ،
ويُضاف ملح وكمون وكزبرة وبابريكا ، ويُترك لمدة ١٠ دقائق ، حتى يغلي ثم تُطفأ النار .
يُرفع الوعاء من على النار ، وتُترك الهريسة تبرد ، ثم توضع في برطمان ، ويوضع على الوجه زيت ، ويُغلق جيداً ويُحفظ في الثلاجة .
تعليقات
إرسال تعليق