الهريسة الحارة مقدمه من الشيف وصال مصطفى مجلة مطبخ الطبيعة

 اسم الوصفة الهريسة الحارة 

مقدمه من الشيف وصال.مصطفى

مدة التحضير ٣٠دقيقة 

المقادير :


- كيلو فلفل أحمر حار


- نصف رأس ثوم


- كوب زيت


- ملعقة صغيرة بابريكا


- ملعقة صغيرة ملح


- قليل من  الكمون


- قليل من الكزبرة الجافة


ملعقة سكر كمادة حافظة


طريقة التحضير 

تُنزع رأس الفلفل وتُفتح ، ويُخرج منها البذور ، وتُقسم لنصفين .

في وعاء على نار هادئة يُضاف نصف كوب زيت ويُضاف عليه الفلفل ، ويُغطى ويُترك حتى يذبل الفلفل ، ثم يُترك حتى يبرد تماماً . 

في الخلاط الكهربائي يوضع الفلفل والثوم ، ويُخلط جيداً .

يوضع الخليط في وعاء على النار ، ويُضاف عليه نصف كوب زيت ، 

 ويُضاف ملح وكمون وكزبرة وبابريكا ، ويُترك لمدة ١٠ دقائق ، حتى يغلي ثم تُطفأ النار . 

يُرفع الوعاء من على النار ، وتُترك الهريسة تبرد ، ثم توضع في برطمان ، ويوضع على الوجه زيت ، ويُغلق جيداً ويُحفظ في الثلاجة .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الصادق يوضح تأثير الأورام الليفية الرحمية على عمليات الحقن المجهرى كتبت هدي العيسوي

أحمد الصادق يوضح الفرق بين الحقن المجهرى وأطفال الأنابيب كتبت هدي العيسوي

عميد كلية بدرجة إنسان ؛ يستجيب لنداء طالبتين عبر الهاتف لحضور الامتحان بعد ان اسودت الدنيا فى اعينهن