الهريسة الحارة مقدمه من الشيف وصال مصطفى مجلة مطبخ الطبيعة

 اسم الوصفة الهريسة الحارة 

مقدمه من الشيف وصال.مصطفى

مدة التحضير ٣٠دقيقة 

المقادير :


- كيلو فلفل أحمر حار


- نصف رأس ثوم


- كوب زيت


- ملعقة صغيرة بابريكا


- ملعقة صغيرة ملح


- قليل من  الكمون


- قليل من الكزبرة الجافة


ملعقة سكر كمادة حافظة


طريقة التحضير 

تُنزع رأس الفلفل وتُفتح ، ويُخرج منها البذور ، وتُقسم لنصفين .

في وعاء على نار هادئة يُضاف نصف كوب زيت ويُضاف عليه الفلفل ، ويُغطى ويُترك حتى يذبل الفلفل ، ثم يُترك حتى يبرد تماماً . 

في الخلاط الكهربائي يوضع الفلفل والثوم ، ويُخلط جيداً .

يوضع الخليط في وعاء على النار ، ويُضاف عليه نصف كوب زيت ، 

 ويُضاف ملح وكمون وكزبرة وبابريكا ، ويُترك لمدة ١٠ دقائق ، حتى يغلي ثم تُطفأ النار . 

يُرفع الوعاء من على النار ، وتُترك الهريسة تبرد ، ثم توضع في برطمان ، ويوضع على الوجه زيت ، ويُغلق جيداً ويُحفظ في الثلاجة .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الصادق يوضح تأثير الأورام الليفية الرحمية على عمليات الحقن المجهرى كتبت هدي العيسوي

عميد كلية بدرجة إنسان ؛ يستجيب لنداء طالبتين عبر الهاتف لحضور الامتحان بعد ان اسودت الدنيا فى اعينهن

بقلم عادل جاسر ومتابعة شيرين صابر مجلة اخبار الطبيعة