سلمون مشوي بالفرن مقدمه من الشيف حسن حمال حسين مجلة مطبخ الطبيعة
اسم الوصفة سلمون مشوى بالفرن مقدم من الشيف حسن كمال حسين
مدة التحضير ١٥ دقيقة
مدة الطهى ١٠ دقائق
المقادير
سلمون ٦٥٠ جرام
زيت ٥ - ٦ ملاعق طعام
ملح
فلفل
ثوم ٢ فص كبير مبشور
زعتر
عصير ليمون
بطاطس مقطعة شرائح
طماطم كرزية
خيار
بصل أخضر
شبت أخضر
طريقة التحضير
نضع السلمون في وعاء كبير و ننثر عليه ٢ ملعقة طعام من الزيت ، الثوم المفروم و الزعتر المجفف ، عصير ليمونة و قشر نصف ليمونة ، ملح ، فلفل و نتركه في الثلاجة لمدة ساعتين
قبل طهي السلمون يجب تركه حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
نقطع البطاطس إلى شرائح كبيرة ، نملحها و نقليها في زيت ساخن ، في مقلاة ،
تقطع الطماطم و الخيار و البصل الأخضر حسب الرغبة
نسخن المقلاة جيداً و نضع السلمون مع كل البهارات ، و جانب الجلد لأسفل ، على نار متوسطة نتركه لمدة ٣ - ٤ دقائق ، ثم نقلبه و نتركه لمدة دقيقتين أخريين نضيف الزيت إذا لزم الأمر
ثم يوضع في طبق التقديم و ينثر بالشبت و يقدم بجانب البطاطس و البصل الأخضر
و ألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
Awesome works congratulation master chef👏🏻👏🏻👏🏻
ردحذف