ماريل كيك مقدمه من الشيف رنا رأفت مجلة مطبخ الطبيعة
اسم الوصفة ماربل كيك
مقدمه من الشيف رنا رأفت
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
٤ بيضات
٢كوب دقيق مخصوص للكيك منخول مرتين
كوب وربع سكر
ملعة. صغيرة فانيليا
ملعقة طعام ونصف بيكنج بودر
نصف كوب زيت
كوب حليب
ذرة ملح
ملعقة. طعام خل
ربع كوب كاكاو خام + 2م. ك حليب
طريقة التحضير
في البداية نسخن الفرن على درجة حرارة ٠ ونبدأ نشتغل في الكيك
نحضر صينية مقاس ٢٦ مبطنة بالزبدة والدقيق ونتركها جانبا
في وعاء نخلط المواد الجافة كلها عدا الكاكاو وملعقتين الحليب
وفي بولة اخرى نخلط البيض مع السكر والفانيليا لغاية مايذوب السكر تماما ثم نضيف الزيت والحليب ونستمر في الخفق ثم نضيف ملعقة الخل
نبدا نضيف المكونات الجافة بالتدريج ونخلط جميع المكونات معا
نحضر بولة صغيرة ونضيف الكاكاو وال ٢م حليب ونخلطهم جيدا
نقسم خليط الكيك لجزئين ونضيف خليط الكاكاو على جزء من الخليط ونحضر الصينية ونبدا نضيف جزء من خليط الفانيليا ثم جزء من خليط الكاكاو وهكذا لغاية ماتنتهي الكمية كلها ونبدا نعمل شكل الوردة بخشبة الشيش طاووك وندخلها الفرن لمدة ٥٠ دقيقة ثم نختبرها بخشبة الشيش طاووك لما تطلع نضيفة نطلع الكيك من الفرن...
وتقدم بعد ماتبرد تماما والف هنا وشفا
تعليقات
إرسال تعليق