اسم الوصفة قوارب اللحم بالخضار مقدمه من الشيف حسن كمال حسين (مجله الطبيعة)
اسم الوصفة قوارب اللحم بالخضار مقدمه من الشيف حسن كمال حسين
مده التحضير ٢٠ دقيقة
مده الطهى ٤٠ دقيقة
المقادير
- كيلو لحم مفروم
بصل
فص ثوم
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملعفة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير الصلصة
٤ حبات طماطم ناضجة مقشرة
كوب بازلاء مسلوقة.
كوب جزر مقطع ومسلوق
- ٣ ملعقة طعام معجون طماطم
- ٢ ملعق طعام زيت زيتون
كوب ماء
بصل كبير مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة فلفل
قرن فلفل اخضر مقطع
مقادير البطاطس
-٢ بطاطس كبيرة
- ٢ ملعقة طعام جبن شيدر مبشور
-٢ ملعقة طعام زبدة
- ثلث كوب حليب
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة: حمي الزيت في قدر على حرارة متوسطة و ضغي البصل.
ضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء.
تبلي بالملح والفلفل حسب رغبتك واتركي المزيج على النار حتى يثخن ثم أسكبيه في صينية فرن.
لتحضير الكفتة: ضعي في وعاء اللحم والبصل والثوم والبقدونس.
تبلي بالملح والفلفل الأسود حسب رغبتك واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
شكلي الكفتة على شكل أقرص مجوفة ورصيها في الصينية. ونضع البازلاء والجزر
لتحضير البطاطس أسلقيها ثم قشريها واهرسيها جيداً.
تبلي بالملح والفلفل الأسود ثم أسكبي الحليب وضيفي الزبدة والجبن.
حركي المكونات جيداً ثم ضعيها في كيس الحلويات وزيني فيها وجه الكفتة.
أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة ٢٠ج درجة مئوية لمدة تتراوح ٤٠ دقيقة حتى تنضج. والف هنا
تعليقات
إرسال تعليق