اسم الوصفة معروك التمر مقدمه من الشيف فايز موسى
اسم الوصفة معروك التمر
مقدمه من الشيف فايز موسى
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
- مقادير العجينة :
٤ أكواب ونصف دقيق
نصف ملعقة صغيرة (مطحون) هيل
٢ حبة من البيض حبة
ربع كوب زبادي
صف كوب (دافئ) حليب
ملعقة صغيرة خل
ملعقة طعام الخميرة الفورية
نصف كوب سكر
ثلث كوب زبدة
: نصف كوب ماء دافئ
خلاصة الفانيليا ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة ملعقة
- مقادير الحشوة :
الزبدة ملعقة طعام
معجون التمر نصف كيلو
القرفة
حبهان
اليانسون
- للوجه :
الماء : ربع كوب
٢ ملعقة حليب بودرة
قهوة سريعة الذوبان ربع ملعقة صغيرة
السمسم حسب الرغبة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: ضعي الدقيق مع الحبهان والخميرة والسكر والملح في وعاء.
قومي بخلط المكونات ثم أضيفي الزبدة والماء والحليب والزبادي والبيض والخل وخلاصة الفانيليا.
اعجني المكونات للحصول على عجينة لا تلتصق.
غطي العجينة واتركيها جانباً حوالي ساعة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
لتحضير الحشوة: ضعي التمر والزبدة والحبهان والقرفة واليانسون في وعاء واعجني المكوناتج جيداً.
شكلي عجينة التمر على شكل مستطيلات متوسطة الطول.
قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.٠٠
حمي الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
افردي كل كرة عجين على شكل مستطيل.
ضعي مستطيل من حشوة التمر على العجينة.
بلف العجينة حول التمر للحصول على شكل أنبوب.
ألصقي طرفي الأنبوب ببعضهما للحصول على شكل دائرة.
قومي بتقطّيع أطراف العجين دون الوصول إلى النهاية لتحصلي على شكل وردة.
للوجه: اخلطي الحليب البودرة والماء والنسكافيه.
قومي بواسطة فرشاة بدهن دوائر التمر بخليط التلميع ووزعي عليها السمسم.
صفّي قطع الحلى على صينية وأدخليها إلى الفرن حوالي ٣٥ دقيقة أو حتى تنضج قطع الخبز وتصبح ذهبية اللون. وبالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق