مخبوزات شتويةبالجبنة.مقدمة من الشيف اماني فوزي(مجلة الطبيعة)

اسم الوصفه مخبوزات شتويه  بحشوة الجبنه القديمه الأفطار والعشاء

مقدمه من الشيف أمانى فوزى

مدة التحضير ٦٠دقيقه
مدة الطهى ٣٠دقيقه

المقادير

نصف كيلو دقيق لجميع الاغراض

ملعقه طعام خميره فوريه

ملعقه صغيره مملوءه بيكنج بودر

ملعقه طعام عسل أبيض

ربع ملعقه صغيره ملح

ربع كوب زيت زيتون

ماء دافئ العجن المقدار حسب الدقيق

سمسم /حبة البركه

بيضه

 ٢ملعقه طعام حليب

طريقه التحضير

كوب ماء دافئ نضع فيه العسل والخميرة ونقلبهم جيدا جدا وتترك حتى ترتفع الخميره لمدة عشر دقائق 
وبعد كدا نحضر المواد الجافه نحضر وعاء بها الدقيق والملح والبيكنج بودر ونخلطهم جيدا ثم انزل بزيت الزيتون وأبدأ فرك بيدى جيدا حتى يتشرب الدقيق بالزيت ثم يضاف الخميره ويضاف الماء الدافئ ونبدأ عجن جيدا ونعجن بالشدوالمط حتى تصبح العجينه ملساء وناعمه تترك فى بوله وتغطى وتترك فى مكان بارد لمدة نصف ساعه تختمر وبعدذالك أرش دقيق بسيط على الرخاميه ونبدأ اقرص العجينه بعد خمورها إلى عده قطع خبز واحشيها بالجبنه القديمه وارصها فى صاج مدهون زيت بسيط جدا ثم تغطى  مره أخرى تختمر لمدة نص ساعه وسخن الفرن على حراره 250درجه وبعد مرور نص ساعه تختمر المخبوزات أدهن وجه المخبوزات بخليط من بيضه مخلوطه بالحليب يرش على وجه كل قطعه سمسم وحبة البركه وبعدها نهدى الفرن الى درجة حراره200 ثم ادخل المخبوزات الفرن لمدة نصف ساعه وبعد خروجها يرش وجهها بالماء ثم تقدم للافطار والعشاء مع الشاى بالحليب 

مراجعه شف ساره محمد

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الصادق يوضح تأثير الأورام الليفية الرحمية على عمليات الحقن المجهرى كتبت هدي العيسوي

أحمد الصادق يوضح الفرق بين الحقن المجهرى وأطفال الأنابيب كتبت هدي العيسوي

عميد كلية بدرجة إنسان ؛ يستجيب لنداء طالبتين عبر الهاتف لحضور الامتحان بعد ان اسودت الدنيا فى اعينهن