كيك التفاح . مقدمه من الشيف بهجة يوسف ( مجلة الطبيعة )
اسم الوصفه كيك التفاح
مقدمه من الشيف بهجة يوسف
مده التحضير ١٠ دقائق
مده الطهي ٤٠ دقيقه
المقادير
٣ثمره تفاح اخضر
١٠٠ جرام زبده🧈
١٠٠ جرام زيت
١٠٠ جرام حليب🍶
١٠٠ جرام بيوريه تفاح
٤٠٠ جرام دقيق
١٥٠ جرام سكر
٥جرام قرفه
٥ بيضات
١٠ جرام بيكنج بودر
ذرة ملح
لعمل كراميل
ملعقتان طعام سكر
ملعقتان عسل نحل
ملعقه زبده
طريقه التحضير
نخفق الزبده مع الزيت مع السكر حتي يصبح القوام كريمي فاتح ثم نضع البيض واحد تلو الاخري مع الاستمرار في الخفق ثم ضع مقدار الحليب ويكون دافئ
نخلط المكونات الجافه مثل الدقيق والقرفه والملح والبيكنج ثم نضيفهم الي خليط الزبده ونستمر في الخفق حتي تمتزج المكونات
في مقلايه علي النار نضع ٣ ملاعق من السكر ويفضل يكون بني مع ملعقتين عسل نحل ونتركهم حتي يتحولو الي كرميل ذهبي ثم نضع التفاح ونقلبهم لمده دقيقه مع اضافه ملعقه صغيره زبده
ثم يتم رص التفاح في قاع القالب ونضع عاليه الكراميل ثم نضع خليط الكيك وندخله الفرن علي درجه حراره ١٨٠
لمده ٤٠ دقيقه او الي تمام النضج ثم نخرج القالب ونتركه ٥ دقائق ليبرد قليلا ثم نقلبه ولا نتركه يبرد بشكل كامل حتي لا تلتصق الكيك بالقالب ويصعب استخراجها
وتقدم بالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق