طريقة تحضير الفول اليمني مقدمه من الشيف ساهرة الدباس مجلة مطبخ الطبيعة
اسم الوصفة طريقة تحضير الفول اليمني
مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
مدة التخضير ٣٠دقيقة
المقادير
نصف كيلو فول مسلوق .
حبة بصل حجم وسط مفرومة ناعمة طماطم
مفرومة ناعمة
فلفل حار حسب الرغبة .
. فصوص من الثوم.
كزبرة خضراء مفرومة -حسب الرغبة-
. ربع ملعقة صغيرة من كلّ من:
الملح،
والكمون.
ملعقتان صغيرتان من السمن أو الزبدة. ن
نصف ملعقة طعام من صلصة الطماطم
. كوب من الماء.
طريقة التحضير
نفرم البصل ناعماً ونضعه في مقلاة على الغاز، ونضيف إليه السمن، ونقلبه جيداً إلى أن يصبح ذهبي اللون. نقطع حبة الطماطم، والفلفل.الحار ثمّ نضيفها إلى مزيج البصل، ثمّ نفرم الثوم، ونضيفه، ونستمر بالتحريك إلى أن تذبل الطماطم، ثمّ نضيف الصلصة، ونحركها جيداً ونتركها لمدة خمس دقائق نهرس الفول، ثمّ نضيفه إلى مزيج البصل والطماطم، ثمّ نضيف الماء ونحرك المزيج جيداً. نتبل الفول بالكمون والملح، ونخلط جيداً ثمّ نخفض درجة الحرارة، ونتركه لمدة خمس دقائق إلى أن ينضج، ثمّ نضعه في طبق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق