شربات البسبوسة مقدمه من الشيف منى التابعي مجلة مطبخ الطبيعة
اسم الوصفه شربات البسبوسة
مقدمه من الشيف منى التابعي
مده التحضير ١٠دقائق
مده الطهي ٢٠دقيقه
المقادير
كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونة
ملعقة طعام عسل جلوكوز
فانيليا
طريقه التحضير
نضع السكر والماء وعصير الليمون على النار ونقلب جيدًا وتترك لتغلي لمدة ١٠ دقائق، ثم نضيف الفانيليا والعسل واتركي المزيج يغلي دقيقة أخرى إضافية.
يضاف الشربات وهو ساخن جدًا إلى البسبوسة.
شربات الكنافة والقطايف والبقلاوة
المقادير
٢ كوب سكر
ربع كوب ماء
نصف ليمونة معصورة
ملعقه عسل جلوكوز
فانيليا
عود قرفه
طريقه التحضير
نضع على النار السكر والماء والليمون وعود القرفة، نقلب وتترك لتغلي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق.
نضيف العسل والفانيليا وتترك لتغلي لمدة دقيقة إضافية، ثم أزيلي عود القرفة.
نضيف الشربات وهو بارد إلى الكنافة والقطايف.
شربات الزلابيا وبلح الشام وصوابع زينب
المقادير
٢ كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونة معصورة
٢ ملعقة طعام عسل جلوكوز
فانيليا
عود قرفة
نجمة ينسون حسب الرغبه
نضع الماء والسكر والليمون والقرفة والينسون ونخلطهم جيداً واتترك لتغلي ١٠ دقائق على نار متوسطة ثم نضيف الفانيليا والسكر وتترك دقيقة أخرى على النار.
أزيلي عود القرفة ونجمة الينسون ونضيف الشربات دافئ إلى الزلابية وبلح الشام وصوابع زينب.
مراجعه شف ساره محمد
تعليقات
إرسال تعليق