تحلية البسكويت بالاكواب مقدمه من الشيف السرغينية مزور
اسم الوصفة: تحلية البسكويت بالاكواب مني( الصغيرة)
مقدمه من الشيف السرغينية مزور
مدة التحضير : ساعة او اقل
مدة الطهي: اقل من ١٠ د
مقادير الوصفة :
الطبقة الأولى من الكريمة:
لتر الاربع حليب اومايعادل ٧٥٠غ اولتر حليب
2افلو فانيلا او فاني وكراميل من وز ٢. ٥غ للواحد
٣ملاعق طعام سكر حسب الذوق
4علب من اي بسكويت بالكاكاو به كريمة بيضاء بداخل محشو كريمة بيضاء) مايعادل 12قطعة نزيل كل الكريمة وتوضع مع السكر
كمية من اي بسكويت ابيض او اي سابلي او اي بسكويت عندكم
1علبة واحد من نفس البسكويت لتزيين
2علب من السيكار اومايعادل 6حباة لتزيين تقسم على2
كمية من الكاكاو( الفول السوداني) المحمر والمهرمش لتزيين اواللوز
2ملاعق كبيرة ممتلئة من النشا (المايزينا)
الطبقة الثانية من الكناش كريمة
10قطع من مربعات الشكولاطة السوداء العادية
ملعقة صغيرة من الكاكاو المر
ملعقة صغيرة من النشا
كأس ونصف شاي عنبة من الماء العادي
ملعقة صغيرة من الزيت
طريقة التحضير :
اولا ناخذ الخلاط ونطحن به كل البسكويت ونضع كمية منه بكل الكؤوس ونمر لتحضير الكريمة كطبقة ثانية
في كسرول نضع السكر الفلو ونخلط ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيدا لمدة2د ثم نضيف النشا وكمية من الحليب مع الخلط الجيد لمد1د ثم نضيف كل الحليب وضعها على نار متوسطة مع التحريك المسثمر حتى تخثر تماما بعد غليانها تترك لمدة1د فقط ترفع من النار ونضيف لها 3ملاعق من البسكويت نفسه المطحون ونخلط الكل جيدا ومباشرة نوزع كميات متساوية بالكؤوس وتترك لتتماسك10د ثم نحضر الكناش كريمة.
في كسرول نضع كل المقادير ونخلط جيدا ثم نضعها على نار متوسطة مع تحريكها المسثمر بعد غليانها تترك مع التحريك لأقل من1د ومباشرة نضعها كطبقة اخيرة نرش جانب من الوجه بالكوكاو ونضع قطعة من السيكار والبسكويت وندخل الكؤوس لثلاجة لكي تقدم بارد بالصحة والعافية للجميع بالفطور او السحور او مناسبات أعياد الميلاد والاعراس.....
ملاحظة مهمة:
ممكن عدم إضافة البسكويت بداخل الكريمة والاكتفاء بوضع البسكويت كطبقتين اوكطبقة واحدة
تعليقات
إرسال تعليق