معمول بالتمر مقدمه من الشيف فايز موسى مجلة مطبخ الطبيعة
اسم.الوصفة معمول بالتمر
مقدمه من الشيف فايز موسى
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
نصف كوب زبدة
ربع كوب سمنة
نصف كوب سكر ناعم
٢ كوب وربع دقيق
ملعقة صغيرة بهارات المعمول .
ملعقة صغيرة بكينغ باودر.
ذرة ملح.
ملعقة صغيرة فانيليا.
بيضة.
حشوة التمر:
٢ كوب من معجون التمر
ملعقة زيت
ربع ملعقة كبش قرنفل.
طريقة تحضير الحشو:
يُضاف الزيت والقرنفل إلى معجون التمر ويُخلط جيدًا باستخدام اليدين. تُشكل كرات من معجون التمر بأحجام صغيرة ومتساوية تقريبًا.
طريقة التحضير:
وضع الزبدة والسمنة في وعاء ويُضاف إليهم السكر ويحرك الخليط بالملعقة. خلط المزيج في الوعاء مرة أخرى باستخدام الخلاط الكهربائي، حتى يتغير لون القوام للأبيض قليلًا.
وضع الدقيق في وعاء آخر ويُضاف إليهم البيكينغ باودر والقليل من الفانيليا، ثُم ملعقة من بهارات الكعك أو الهيل.
إضافة البيض على المزيج الأول، ويُخلط مرة أخرى بالخلاط الكهربائي.
تشغيل الفرن على درجة جيدة لأنَّه من المهم أن يكون الفرن ساخن عند الخبز. إضافة المزيج الثاني على المزيج الأول ويُخلط مرة أخرى بالملعقة، وبعد أن يتكون العجين يوضع الخليط بالثلاجة لمدة ١٠ دقائق كي يتجانس قليلًا.
إخراج العجين من الثلاجة بعد انتهاء المدة.
أخذ كمية صغيرة من العجين ويوضع بداخلها التمر، ثم تكويرها باليدين حتى تصبح كرة التمر في داخل العجين تمامًا. وضع الكمية الناتجة في قالب المعمول وضغطها بخفة لتأخذ شكل القالب.
تكرار نفس الخطوتين السابقتين حتى تنتهي كمية العجين تمامًا. وضع العجين في الفرن للخبز لمدة 8 دقائق.
ترك المعمول ليبرد بعد إخراجه من الفرن، ثُم إضافة السكر الناعم فوقها.
تعليقات
إرسال تعليق