قشور بالبرتقال المعسلة بالمنزل مقدمه من الشيف السرغينية مزور مجلة مطبخ الطبيعة
اسم الوصفة :قشور بالبرتقال المعسلة بالمنزل
مقدمه من الشيف السرغينية مزور
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: ساعة اواقل
مقادير الوصفة:
كمية زليفة او اي قياس نستعمله تكون ممتلئة من قشور الليمون البرتقال المغسول من قبل مقطع أصابع ثم مربعات
نفس القياس الزليفة او القياس المستعمل من السكر حبيبات ممتلئة
نصف زليفة او القي
اس المستعمل من الماء العادي
كوب صغير شاي عنبة الاربع من عصير البرتقال
كيس من الفانيلا حبيبات مايعادل ٧.٥
القليل من الملح كحافظ ومعدل للمذاق
كسرول ثقيل قليلا او طنجرة لطهي القشور
ماء عادي لسلق القشور3مرات قبل تعسيلها
طريقة التحضير
في كسرول نضع القشور تغطى بكمية من الماء نغطي الكسول وتترك لتطهى بعد غليانها1د او2د ثم تصفى وترجع لنفس الكسول وتغطى بالماء وترجع لتطهى للمرة الثانية بعد غليانها تترك لتطهى مثل الاول رقم تصفى وننكررالطريقة للمرة الثالثة والاخيرة بعد تصفيتها مباشرة نفرغ عليها الماء العادي وترجع للكسر ونضيف لها باقي المقادير نحرك الكل جيدا تغطى وبعد الغليان نزيل الغطاء وتترك لتطهى على نار قوية متوسطةحتى تتشرب السوائل وتصبح معسلة مع التحريك المستمر كل ٢ د كما مبين بالفيديو بعد ذالك نطفئ النار وتحرك وتترك جانبا لتصبح دافئة ثم نضعها بعلبة محكمة الاغلاق تترك لتبرد جيدا ثم نعلقها ونحتفظ بها بالثلاجة الجهة السفلى لمدة غير محدودة حتى نهايتها وعند استعمالها تطحن او تقطع قطع صغيرة حسب الرغبة والوصفة اكيد تضيف نكهة خاصة للحلويات والكريمات والكلاص والتحليات وكذالك كتييير راقي ايضا ... بالصحة والعافية للجميع.
ملاحظة مهمة:
هنا استعملت قياس زليفة الحريرة المدينة بالصورة كما أشرت اي شيء تستعملونه كقياس تقيسون به كل المقادير المذكورة
يمكنكم استعمال قياس كأس عنبة من عصير البرتقال باي مقياس تاخذون لانضيف اكثر من الكمية
تعليقات
إرسال تعليق