اسم الوصفة كبيبه الجمبرى مقدمه من الشيف مطبخ ماما هالة
اسم الوصفة كبيبه الجمبرى
مقدمه من الشيف مطبخ ماما هالة
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
كيلو جمبري
٣ اكواب أرز مطحون
٣بصلات مفرومه
ملعقة طعام ثوم مفروم
بقدونس وكزبره وشبت
ملعقة كمون
ملعقه فلفل أسود
ونصف ملعقه نعناع
ملعقه صغيره ملح
طريقة التحضير
نفرك المقادير كلها بعضه باليد أو المفرمه
او في الكبيبه
ونضع نصف كوب زيت نحمر فيه البصله
طريقه التحضير
نضع قدر على النار ونضع نصفها ماء وتغلي على البوتاجاز و أخرى نضع عليها مقليه ٢ بصله مفرومة وتحمر في الزيت حتي يصبح لونها ذهبي غامق وليس غامق ثم تضعي عليها نصف ملعقه صغيره ملح كوب ماء دافي وفلفل أسود وحبه طماطم كبيرة مقطعه في نفس المقلايه حتى تغلي ثم نخلطهم في الخلاط وتضع في القدر اللي بتغلي لما تغلي نتركه على نار هادئة وضعي فيها الكبيبه تبقي شبه الصورة وعندما ينتهي المقدار وعلى النار وبعد ربع ساعة طلعي واحد قرص في طبق اذا نضج اطفي عليها وصفي واقلي حسب رغبتك والف صحة وهنا
مع تحيات مطبخ ماما هاله
تعليقات
إرسال تعليق