اسم الوصفة أرز بشاور بالبهارات مقدم من الشيف ساهرة الدباس


 

اسم الوصفة  أرز بشاور بالبهارات

مقدم من الشيف ساهرة الدباس 

مدة التحضير       ١٥ دقيقة 

مدة الطهي          ٤٠ دقيقة 

 المقادير 


٤ ملاعق طعام من الزبدة ، لأنّ الزبدة تعطي للأرزّ مذاقاً مميّزاً


حبّ من الهيل حسب لرغبة  الكمية 


كوبان من أرز البشاور


كوبان من الماء


كم حبة  من القرنفل


ملعقة ثوم مهروس ناعم جدا 


حبّة كبيرة من البصل


فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة 


فلفل أسود 


ملعقة ملح

 

ربع كوب من الزيت القلي


حبّتان متوسطتا الحجم من الفلفل الأخضر

 

مكعّب من الماجي أو مرقة لحمة أو مرقة دجاج 


دجاج مغسول بالملح و الخل و الماء 


طريقة التحضير 

يتبل الدجاج بالملح و الفلفل الأسود و الخل  ثم يشوى بالفرن يلف بورق زبدة و ورق قصدير و نرصه بين صينيتين و نضع ثقل على الصينية و نقلبها بعد نصف ساعة 

نشعل فحم حبتين و نضعهم بالقصدير و نثقب القصدير و نضعها مع الدجاج 

 أصول تحضير الدجاج أن يشوى على الرخام أو الحجر 

ننقع الأرزّ لمدّة  ١٥ دقيقة و لا يقلب و لا يغسل أكثر من مرة لأنه سهل الكسر

يقطع البصل إلى قطع صغيرة و نحضر  الثوم المهروس ، نحضر قدر و نضع في داخله الزبدة و نرفعها على النار

 نضع البصل و الثوم معاً في القدر مع تقليبه حتى يذبل البصل مع الاستمرار في التحريك ، مع إضافة حبّات الهيل و القرنفل و هو على النار إلى أن يصبح لون البصل ذهبيّاً ، نرفع القدر من النار  نصفي الأرز من الماء ، ثمَّ وضع الماء في قدر على النار ، حتّى يصل إلى الغليان ، ثمّ نضيف الأرز مع الزيت ، و مكعّب المرق و الملح ، حتّى يتشرب الأرز الماء قليلاً يقلب الأرزّ مع البصل  و الثوم ، مع إضافة حبّات الفلفل الأخضر ، بهارات الفلفل الأسود و نغلق القدر  و نتركه على نارٍ هادئة مدة ١٥ دقيقة

نسكب الأرز و نضع قطع الدجاج على الأرز 

و ألف صحة و هنا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الصادق يوضح تأثير الأورام الليفية الرحمية على عمليات الحقن المجهرى كتبت هدي العيسوي

أحمد الصادق يوضح الفرق بين الحقن المجهرى وأطفال الأنابيب كتبت هدي العيسوي

كتبت هدى العيسوي مجلة اخبار الطبيعة