اسم الوصفة فطائر باللحم المفرومة مقدمه من.الشيف فايز موسى


 

اسم  الوصفة فطائر باللحم  المفرومة 

مقدمه من.الشيف فايز موسى 

مدة التخضير ٣٠ دقيقة 


المقادير

‏- نصف كيلو  جرام دقيق


‏- كوب ماء أو اكتر حسب الحاجة


‏ ملعفة صغيرة ملح


مقادير الحشو


‏- نصف كيلو لحم مفروم


‏- ربع  كوب جبن موزاريلا مبشور


‏- ربع  كوب جبن شيدر مبشور


‏- ربع  كوب زيتون اسود واخضر مقطع شرائح


‏- 1 بصل مفروم


‏- 1 ملعقة  طعام  صلصة طماطم


‏- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


‏- 1 ملعقة صغيرة ملح


‏- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود


طريقة التحضير 

 لإعداد العجين: نخلط الدقيق بالملح ونعجن بالماء للحصول على عجينة لينة لا تلتصق باليد. نضعها لترتاح في طبق مدهون بالزيت ونمسح سطح العجينة بالزيت ونتركها ترتاح  نصف ساعة على الاقل.

لتحضير حشوة اللحم: نقلي البصل حتى يصبح شفافا ثم نضيف اللحم المفروم ويقلى معا ؛ وبعد نضج اللحم نضيف التوابل والملح وصلصة الطماطم   حسب الرغبة  ويمكن إضافة القليل من البقدونس المفروم ونتركها لتبرد.

تقسم العجينة الى  كرات متساوية وتفرد على القليل من الزيت حتى تصبح عجينة رقيقة جدا

 ونبدأ بإضافة القليل من حشوة اللحم المفروم مع القليل من حشوة الجبن ونقوم بطي أطراف العجين فوق الحشوة ونبدأ بتسوية الفطيرة على مقلاة متوسطة السخونة أو في الفرن. 

وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الصادق يوضح تأثير الأورام الليفية الرحمية على عمليات الحقن المجهرى كتبت هدي العيسوي

أحمد الصادق يوضح الفرق بين الحقن المجهرى وأطفال الأنابيب كتبت هدي العيسوي

عميد كلية بدرجة إنسان ؛ يستجيب لنداء طالبتين عبر الهاتف لحضور الامتحان بعد ان اسودت الدنيا فى اعينهن