اسم الوصفه الدجاج المشوية بالفرن مقدمه من الشيف ام عبد العزيز
اسم الوصفه الدجاج المشوية بالفرن
مقدمه من الشيف ام عبد العزيز
مده التحضير ١٥دقيقه
مده الطهي ٤٥دقيقه
مقادير
١ دجاجة مقطعة لاربع قطع
مكونات التتبيلة
عصير 1 ليمون حامض
١ ملعقة طعام خل
١ ملعقة طعام صلصة الطماطم
٢ ملعقة طعام زيت
ماء بصل
حبهان مطحون
ملح
فلفل أسمر
زعتر
قرفة
جوزة الطيب
ورق لورى ناعم
طريقة التتبيلة
١. في الكبة نفرم بصلة كبيرة ثم تصفى للحصول على مائها.
٢. يقطع الدجاج أربع قطع، تغسل جيداً بالملح، الخل والدقيق ثم تشطف بالماء، ينزع عنها الجلد وتشقق عدة فتحات فيها.
٣. في اناء واسع وعميق، تخلط جميع مكونات التتبيلة ثم يوضع الدجاج في التتبيلة وتقلب جيداً لتدخل التتبيلة فى الشقوق، يترك الدجاج منقوعاً في التتبيلة لمدة لاتقل عن ٣ ساعات (ويفضل ان تترك من الليل حتى الصباح) في الثلاجة.
٤. في صينية، نضع الدجاج ويصب ماتبقى من التتبيلة عليه ثم تدخل الصبنية إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ٤٥دقيقة حتى يحمر وجهها، تخرج من الفرن
تقدم الفرخة ساخنة مع المكرونة او الارز مع سلطة اوحسب الرغبة
الرغبة
مراجعه شف ساره محمد
تعليقات
إرسال تعليق