المشاركات

كوب فاكهة ممتاز.مقدمه من الشيف محمد احمد جعفر ( مجلة الطبيعة )

صورة
 إسم الوصفة كوب فاكهة ممتاز  ٢  مقدم من الشيف محمد أحمد جعفر  مدة التحضير    ٢٠ دقيقة  المقادير  أناناس مقشر و مقطع مكعبات بطيخ مقشر و مقطع مكعبات برتقال مقشر و مقطع شرائح كيوي مقشر و مقطع شرائح    عنب أحمر طريقة التحضير  توضع الفواكه في أكواب التقديم و تقدم  فوائد الأناناس يساعد على خفض الوزن يزيل السموم من الجسم يحسن البشرة يخفف من الألام يحسن من عملية الهضم فوائد البطيخ يرطب الجسم يقلل الإلتهاب  يحسن الهضم يقلل من الأم العضلات فوائد البرتقال خفض الكولسترول خفض ضغط الدم المرتفع علاج إلتهاب المفاصل تقوية جهاز المناعة فوائد الكيوي يمنع الأمراض الجلدية يسيطر على إنتاج الدهون الزائد يحارب حب الشباب يخفف تجاعيد الجلد فوائد العنب الأحمر  تقوية جهاز المناعة خفض الوزن الزائد تقوية الشعر تحسين صحة البشرة ألف ألف مليون هنا مراجعة الشيف نادية فروانة

بسبوسة محشية قشطة. مقدمة من شيف ساهرة الدباس(مجلة الطبيعة)

صورة
اسم الوصفه  البسبوسة المحشية قشطة  مقدمه من الشيف ساهرة الدباس مدة التخضير ٣٠ دقيقة  المقادير   كوبان ونصف سميد  كوب حليب بودر   حبتان بيض  تلت ارباع الكوب سكر   نصف كوب صغير  زبدة  ربع كوب زيت نباتي ثلث ارباع حليب سائل  علبة قشطة للسميد  ملعقة طعام بيكنج بودر   ملعقة فانيليا   للحشوة تلت علب قشطة .. طريقة التحضير نحمص السميد والحليب بالزيت والسمنه  ثم  نخلط المواد جميعها  بشكل جيد حتى تتجانس الخلطة مع بعضها ..نضع نصف الخلطة بجاط ونضع القشطة على الطبقة كلها ثم نضع الطبقة التانية على وجه القشطة ..ثم يحمى الفرن عشر دقائق وتشوى مدة ربع ساعة  ..ولما تنتهي من الشوي نضع القطر على البسبوسة .مقدار كوب ونصف .. وصحة وهنا يارب  مراجعه شف ساره محمد

ام علي بالمكسرات. مقدمه من الشيف عبير البنان(مجلة الطبيعة)

صورة
إسم الوصفة أم على بالمكسرات مقدمة من الشيف عبير البنان  مدة التحضير   ١٥ دقيقة  المقادير كرواسون بايت مكسرات حليب ڤانيليا  سكر حسب الرغبة  زبيب  جوز هند زبدة  قشطة بلدي   طريقة التحضير  نقطع الكرواسون مكعبات و ندهن الطواجن بالزبدة و نضع فيها قطع الكرواسون نغلي الحليب المضاف إليه الڤانيليا و نضيف له الزبدة و السكر و جوز الهند و الزبيب نصب الخليط في الطواجن و ننثر المكسرات و نقلب قليلا و نضيف قطع القشطة على وجه الطواجن و ندخلها الفرن الساخن تأخد اللون الجميل و بألف هنا مراجعة الشيف نادية فروانة

بوب كورن الدجاج. مقدم من الشيف مني راضي(مجلةالطبيعة)

صورة
إسم الوصفة بوب كورن الدجاج مقدم من الشيف منى راضى مدة التحضير   ٢٠ دقيقة المقادير ١/٢ كيلو صدور دجاج بهار دجاج  بابريكا  ملح  فلفل أسود  زنجبيل ثوم بودر  بصل بودر  مسطردة  عصير ليمون  زيت غزير للتحمير كوب دقيق ١/٢ كوب نشا زبادي  طريقة التحضير يتم تقطيع الدجاج مكعبات و يتبل بالتوابل ( بهار دجاج و بابريكا و ملح و فلفل أسود و زنجبيل و ثوم بودر و بصل بودر و مسطردة و عصير ليمون و يترك لمدة ساعتين ثم يغلف بالكافر الدقيق و النشا يضاف إليه نفس التوابل السابقة  ثم توضع في الماء ثم توضع مرة ثانية في الكافر و يحمر في زيت غزير و يقدم في سندوتشات مدهونة مايونيز و كاتشب أو صوص الرانش المكون من مايونيز و زبادي و ليمون و ملح و فلفل و شبت مراجعة الشيف نادية فروانة

سلطة البنجر. مقدمة من الشيف نجلا طايع(مجلة الطبيعة)

صورة
اسم الوصفه سلطة البنجر مقدمه من شيف نجلا طايع مده التحضير 20 دقيقة المقادير بنجر مسلوق ماء طحينه زبادى ملح كمون عصير ليمون ثوم دبس رمان خل ملعقه عسل زيت زيتون طريقه التحضير بنجر مسلوق بماء قليل في الخلاط نضيف البنجر مع ماء السلق مع طحينه وزبادي وثوم وعصير ليمون وملعقة عسل ملح كمون خل ملح دبس رمان وقليل من زيت الزيتون يخلط الجميع وتقدم  مراجعه شف ساره محمد

مناقيش زعتر وجبنة ومحمرة. مقدمه من الشيف ساهره الدباس (مجلة الطبيعة)

صورة
مناقيش زعتر و جبنة و محمرة  مقدمة من الشيف ساهرة الدباس مدة التحضير   ٣٠ دقيقة  المقادير  ٤ أكواب دقيق  كوب و نصف لبن زبادي  نصف كوب ماء  ملعقتان حليب بودر  ربع ملعقة صغيرة ملح  ملعقة سكر  نصف ملعقة صغيرة محلب  ٥ ملاعق زيت  ملعقة خميرة فورية  طريقة التحضير  نضيف السوائل مع بعض و نقلبها ثم نضيف باقي المقادير عدا الدقيق و نقلب  ثم نضيف الدقيق و نعجن حتى تتجانس و تصبح عجينة متماسكة طرية  نتركها تخمر مدة ٣٠ دقيقة  نقسم العجينة إلى أقراص حجم وسط و نفرد كل قرص نحشيه جبنة ثم نضع قرص ثاني فوق العجينة و نغلق الجوانب بشكل جيد و نرقه بأيدينا ثم نضع الحشوة التي نرغب نحمي الفرن و نخبزها مدة ١٠ دقائق  و ألف صحة و هنا مراجعة الشيف نادية فروانة